Jumat, 20 Februari 2009

Dadar Gandum Pisang Keju

(modifikasi resep risoles)
sumber:
http://sisiliapa.multiply.com/journal/item/26

bahan:
25 gr tepung whole wheat
1 btr telur1 sdm butter cair
50 cc air/susu cair1 sdm keju parut untuk adonan
50 gr keju untuk isi(potong/parut)
1 buah pisang ambon/raja (potong dadu atau memanjang)

cara membuat:
1. aduk tepung dan telur dalam wadah
2. tambahkan butter, susu cair dan keju parut
3. buat dadar tipis2(ukuran tergantung selera ya... aku pakai pan diameter 12) sampai adonan habis
4. bentangkan dadar, letakkan pisang potong dan keju dan gulung
5. siap disantap

Kalau mau lebih lezat bisa dimakan bersama kuah coklat(coklat masak pekat yang dilelehkan dengan susu cair 1:1) untuk 7 buah

Tidak ada komentar: